注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社女院分社

 
 
 

日志

 
 
关于我

请支持<亚运先锋>报!欢迎短信编辑字母A发送至106582339订阅<亚运志愿者手机报>,该手机报免费。

网易考拉推荐

亚运志愿全媒体:60万亚运志愿者专属传播平台  

2010-09-12 16:34:48|  分类: 关于亚运志愿者通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚运志愿全媒体是以广州亚运会60万志愿者为服务对象,整合了亚组委志愿者部等各个部门、各方资源,包含亚运报纸、亚运杂志、亚运网站、亚运通讯社、亚运小记者、亚运手机报、视频、拍客等为一体的资源平台。与大众媒体相比,我们具有五大优势:

    权威性:在亚组委志愿部直接指导下打造的综合传播平台,具有半官方背景;

    渠道价值:能够进入500个亚运城市服务站、场馆、运动员下榻酒店、机场、地铁、政府系统,资源具有独有性;

    精准性:独有的渠道、独有的对象,志愿者都是注册者,可以掌握终端,直接传递,比如手机报和邮箱报,直接发送到包括官员在内的66万志愿者。

    全覆盖:渠道覆盖和年龄覆盖(志愿者来自社会各个阶层、各个年龄);

    互动性:活动为主,线上线下互动,且志愿者充满激情、乐于奉献。

 

亚运志愿全媒体的内涵
    亚运志愿全媒体包括:亚运自愿者新闻中心、亚运志愿者通讯社、亚运志愿者小记者团、亚组委志愿者官方会刊《志愿者》、《第16届亚运会观众服务指南》、《第10届亚参会观众服务指南》、广州青年报《亚运先锋》专刊、志愿者手机彩信报、广州青年报系列周刊、成长杂志,以及合作网站亚运会官方网、网易亚运频道、网易志愿者之家社区等。

 

    广州亚运会志愿者通讯社

   由亚组委志愿者部、共青团广州市委主管,由亚组委志愿者部宣传策划办公室、团市委宣传部和广州青年报社负责运营和管理的新闻志愿者团体,目前共有500余名成员。在亚组委志愿者部指导下,在广州地区及省内准备进入亚运场馆进行服务的100余间高校建立了分站点。通讯社成员将作为亚运志愿者宣传骨干,在亚运会筹办及举办期间,负责亚运会官方会刊《志愿者》杂志、广州青年报《亚运先锋》和《亚运志愿者手机报》的采编工作,并深入广州500个城市服务站点、70多个比赛场馆、700多个服务团体、数百个企业和学校,发掘志愿者典型事迹,弘扬志愿服务精神。

 

   广州亚运小记者团

   目前国内唯一一支面向中小学生,动员广大少年儿童宣传亚运、参与亚运的少儿志愿宣传服务队。

    小记者们深入到学校、社区、志愿服务站点,宣传亚运,传播亚运志愿精神。在亚运会筹备及比赛期间,亚运小记者团将积极报道广州亚运会志愿者工作,宣传亚运知识,采访亚运赛事和亚运精英。目前已在广州各区少年宫建立分站点。在佛山、东莞等地建立分中心。

 

   亚组委志愿者官方会刊《志愿者》杂志

   为66万志愿者官方会刊,专门报道亚运会志愿者有关的重大活动、人物、志愿者部招募、培训、管理、后勤保障、表彰奖励等工作,以及以志愿者为对象的宣传教育工作。

  《志愿者》每期发行10万份,全彩哑粉纸精美印刷,每期88版。

 

    广州青年报《亚运先锋》

   由第16届亚组委志愿者部和共青团广州市委员会主管,由广州青年报社主办的一张专门服务66万亚运会志愿者和70万各类自组织的周报(亚运会期间为双日报),也是目前国内唯一一份志愿者报。

《亚运先锋》每期发行 10万份,全彩铜版纸精美印刷,每期均16版以上。

 

    亚运志愿者手机彩信报

   共青团广州市委员会、亚运会志愿者部与广州移动合作推出的、以志愿者活动为资讯信息的新媒体形式,所有在册亚运志愿者、政府官员、工作人员将免费获得相关信息,每期50万条,精准传播。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017