注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社女院分社

 
 
 

日志

 
 
关于我

请支持<亚运先锋>报!欢迎短信编辑字母A发送至106582339订阅<亚运志愿者手机报>,该手机报免费。

网易考拉推荐

关于《亚运先锋》报  

2010-09-12 16:35:36|  分类: 亚运志愿者通讯社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《亚运先锋》是由第16届亚运会组委会宣传部、志愿者部、共青团广州市委联合相关部门共同组织出版的一份公益性的报纸,侧重从志愿者的角度宣传广州亚运会,倡导市民关心亚运、参与亚运、服务亚运、奉献亚运,并以此为基础,推广志愿事业,提升城市文明程度,改善城市形象。

   一、发行时段:《亚运先锋》从2010年2月5日试刊,至2010年12月31日结束;

   二、发行密度:第一阶段每隔周周五出版,2010年5月4日后每周五出版,亚运会举办期间每三天出版一期;

   三、报纸规格:正8开16版,铜版纸全彩印刷;发行量试刊期间每期2万份,创刊后每期10万份,随着亚运会的临近逐步增加发行数量;

   四、发行渠道:

   1、送省市机关、亚组委各部门;

   2、通过各级团委、志愿者组织发行;

   3、全市500个志愿者服务站、大学、中学志愿者通讯站、亚运小记者站(小学);

   4、国内部分重点大学(约25所);

   5、人员密集场所等向广大市民免费派发;

   6、地铁站、写字楼;

   7、亚运会指定接待酒店客房等。

   五、重点栏目:

   1、侧重志愿者方面的宣传,如:与你同行、亚运志愿者、志愿者新闻、志愿者简讯等;

   2、围绕第16届亚运会进行全方位报道,如:特别报道、亚运广州、亚运进行时、亚运会客厅、亚运百年等;

   3、勉力广东专栏,如:岭南名片、旅游、餐饮等。

 

项目特点

【亚运背景】

   1、2010年广州亚运会是目前广州举办的规格最高、规模最大的国际体育盛会,届时将有来自多个国家、地区的运动员和官员齐聚广州,2010年的广州将举世瞩目。

   2、2010年广州亚运会是紧随北京奥运会后中国承办的又一高规格国际赛事,届时,将有来自各国的各大媒体将争相报道这一体育盛事,国内各大媒体更会组织最强的记者阵容报道本届体育盛会。

   3、2010年广州亚运会将是政府高度重视的国际赛事, 2010年将是广州的亚运年, 政府、媒体、社会大众将高度聚焦。

【公益话题】

    公益是文明社会的标志,是文明社会奉献、友爱、互助、进步的永恒主题。广州志愿者事业是我市公益事业的重要组成部分,支持我市志愿者事业是建设志愿广州、共筑爱心之城的重要内容,是创造文明城市、构建和谐广州的重要力量。

【项目优势】

   1、《亚运先锋》是唯一一份亚运主题报,也是亚运会举办期间唯一能进入亚运场馆的报刊;

   2、《亚运先锋》是亚运宣传的重要组成部分,相比亚运会和亚残运动会则上千万过亿的赞助资金相比,赞助平台高,准入门槛低。

   3、志愿者是当前广大市民的热心话题,《亚运先锋》作为志愿者专刊将同样受到社会大众的广泛关注;

   4、亚运会68万志愿者不仅是《亚运先锋》的读者,同时也是它的推广和宣传者。

   5、受众群体针对性强,大多数为社会精英和白领阶层。

 

赞助意义

 

【中国体育事业新的世纪机遇】

    2010年广州亚运会是继2008年的北京奥运会之后的国际性体育盛会,中国的体育事业将由此再上新的台阶。届时,亚运会的举办将成为13亿中国人民和世界各国人民所关注的焦点。

【把握时机、提升企业影响力】

    2010年是广州的亚运年,政府、媒体、社会大众将更多的关注到2010年广州亚运会,通过支持亚运相关活动,借此提升企业的影响力,公信力和知名度。

【开展公益营销、提升企业的品牌美誉度】

    随着2008北京奥运会的成功举办,志愿者群体家喻户晓,志愿者事业也受到政府与社会的广泛关注和重视。广大消费者总是对热心公益事业的企业和品牌充满好感,热心公益事业的企业也总是拥有很良好的企业美誉度。支持志愿者事业,不仅将使企业拥有更高的企业和品牌美誉度,从而建立更高的品牌忠诚,而且还将使企业一举获得政府公关、社群公关以及合作伙伴公关的多重丰收。

【塑造企业文化、增强企业内部凝聚力】

    通过支持公益事业,可以丰富企业文化,增强企业员工的归属感和荣誉感,同时增强企业的内部凝聚力。

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017