注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社女院分社

 
 
 

日志

 
 
关于我

请支持<亚运先锋>报!欢迎短信编辑字母A发送至106582339订阅<亚运志愿者手机报>,该手机报免费。

网易考拉推荐

亚运志愿者通讯社简介:  

2010-09-12 17:00:27|  分类: 关于亚运志愿者通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亚运志愿者通讯社是在团市委、亚组委志愿者部领导和亚组委宣传部的大力支持下,在宣传策划办和广州青年报社的具体指导下,依托亚运《志愿者》专刊、广州青年报《亚运先锋》专刊、亚运志愿者手机彩信报等工作阵地进行亚运志愿服务宣传的组织。自去年4月份创建以来,亚运志愿者通讯社积极参与新闻采写和亚运志愿者活动报道,用实际行动,不断践行着“我志愿 我报道”的宗旨,充分展示了广州亚运志愿者的风采,为营造全社会“支持亚运会,服务亚运会”的浓厚氛围起到了积极作用。

 

通讯社自成立以来,积极参加采访报道工作,抓住重大活动契机,累计采访党、国家、省市领导人10余次。2009年11月18日,亚运志愿者通讯社小记者采访了中共中央政治局常委李长春和中共中央政治局委员、省委书记汪洋同志。汪洋同志勉励亚运志愿者通讯社记者要进一步发挥宣传作用,为做好亚运会宣传工作作出应有的贡献。2009年12月5日,亚运志愿者通讯社记者采访了省委常委、市委书记、市人大主任、亚组委副主席朱小丹同志。朱小丹同志勉励小记者们要好好学习,以广州小主人的身份传播亚运、宣传亚运。亚运志愿者通讯社、小记者团的采访活动,充分展示了亚运志愿者的风采,体现了亚运志愿者通讯社志愿者们争当亚运东道主的主人翁意识。

 

同时,通讯社还活跃在志愿服务宣传的一线,多次参与重大活动采访,锻炼、打造了一支优秀的志愿者宣传队伍。通讯社非常注重志愿者通讯员的培训和实际采访报道能力,共邀请了广州日报、南方都市报、羊城晚报等报社的领导及资深媒体人士开展专业培训10余次,极大地提高了志愿者的专业素养和理论水平。同时,广州青年报社积极组织他们参与大型活动的现场采访和报道工作,如,“4·21新生活启动活动”、2009年广州“横渡珠江”活动、“苏迪曼杯羽毛球赛”、“国际两会”、“第18届亚洲田径锦标赛”、“亚运会倒计时一周年晚会”以及“12·5国际志愿者日暨亚运城市志愿者体验日活动”3.5中国志愿者日“亚运广州行”志愿服务日系列活动等的多项大型活动,为亚运志愿者通讯社的志愿者们提供了实战锻炼的机会,为更好地报道亚运,服务亚运打造了一支优秀的宣传队伍。

 

目前,亚运志愿者通讯社已经面向社会公开面试选拔录用了6批志愿者、共800余人,亚运志愿者通讯社已成为全市唯一一支覆盖大中小学的亚运志愿者宣传队伍。

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017